Thursday, November 14, 2013

School Holidays...(Eco park, Bromo & Surabaya)

Ternyata oh ternyata.... susah sekali mencari waktu untuk menulis secara konsisten....kalo udah urusan anak... yang nganter - nganter sekolah, les, ulangan, ngurus rumah... tau -tau udah malem lagi aja...(-_-) fiuhh... ! Ya sudah curcolnya... yuk kita lanjut.... bagi yang belum baca cerita sebelumnya bisa dibaca disini dan disini .
Hari ini hari ketiga.... jadwal trip hari ini juga penuh... pagi-pagi sehabis breakfast kita mo ke ecopark dulu. Ecopark ini terletak disebelah zoo nya. Ecopark ini semacem kaya taman burung gitu.... tapi ada juga museum serangga, food court, tempat bermain anak - anak dan banyak lagi deh. Pertama masuk kita menuju ke museum serangga. Museum ini bersih penataannya enak... kelihatan deh terawat banget. Waktu kita ke sono ada mbak yang lagi megang serangga hidup yg kaya batang hijau gitu tapi panjangnya kurang lebih selengan anak kecil. Nah... yang berani pegang boleh foto tuh sama serangganya... kata si mbak sih gak gigit ... akhirnya karen sama sepupunya yang berani pegang serangga itu and sekalian foto. Disini juga ada kepompong asli yang belum jadi kupu - kupu didalam kotak kaca khusus... mungkin 1 or 2 hari lagi baru keluar kupu - kupu kata petugas jaganya.  
Setelah keluar museum serangga, kita jalan ke arah kadang burung yang terbuka gitu... cuma dibatesin pager kawat aja.  


Sampe deh di pintu keluar taman burung itu.... jalan lagi eh.. ketemu Plaza Musik. Unik nih...di tengah kolam itu ada berbagai instrumen musik yang digerakkan dengan air. Dipinggir - pinggir kolam juga ada beberapa alat musik tambahan yang digerakkan air tapi dengan bantuan manusia. Jadi kita bisa ikut main musik. Alat musiknya pun lucu ... unik. 
Setelah melewati Plaza musik ini kita jalan lagi ngeliat kandang - kandang burung yang berjejer rapi dengan berbagi koleksi burung. Dalam pikiranku...wah.. kandang burung... pasti bau nih lewat sini. Tapi... karena itu kandang semua terawat... gak bau sama sekali jadinya. Di tengah arena ini... kita bisa foto sama burung - burung yang dijaga petugasnya. Waktu itu rame banget yang antri foto...akhirnya kita jalan terus deh....sampe ketemu kolam angsa.... trus ada plang yang isinya kita bisa ngasih makan tu angsa. Tapi tetep karena setauku angsa itu suka matok... jadi nanya dulu sama petugas nya... ini gak apa-apa nih kalo anak - anak yang ngasih...?? Gak malah dipatok nantinya ?? Petugasnya bilang enggak bu... aman kok. Siipp lah kalo gitu... langsung aja tuh 5 anak bebaris ngasih makan angsa. Caranya... itu makanan angsa ditaro di tangan.. trus tangannya di julurin ke arah angsanya. Eh... benerloh... gak dipatok... angsanya makannya gak bringas... gak sakit ditangan. Pengalaman baru nih... (^_^).


Berhubung waktu amat sangat mepfeet banget kita jalan - jalan di ecopark degan kecepatan tinggi. Ada kandang elang yang gede banget kita bisa masuk and jalan - jalan di dalam, ngasih makan elang sama bisa foto dengan elangnya sekalian.Sayang gak sempet masuk... cuma ngintip aja trus jalan lagi... kita cuma sempet masuk ke wahana rumah terbalik aja. Trus balik ke hotel...buat check out.... udah ditunggu bis buat jalan lagi. Sayang yach.... waktunya kurang... tau gitu nambah sehari lagi buat explore ecopark.
Tujuan selanjutnya makan siang... kita mo makan siang di malang di toko Oen. Toko Oen ini resto yang udah lama berdiri di malang. Dekornya juga pake model jaman belanda gitu. Disini sih katanya yang enak es krim,kue - kuenya sama steak lidahnya. Hubby sempet nyobain tuh steaknya... emang enak katanya... dagingnya lembut... bumbunya meresap sempurna.. rasa saos steaknya juga ok. Sementara aku pesen nasi goreng. Nasi gorengnya cukup enak juga. Yang kurang cuma satu...lamaaaa nungguin pesanan kita jadi...mana waktu itu udah lapar.... jadi berasa tambah lama deh..!


Tapi untungnya disini ada yang jual kue - kue juga .... dan rasanya enak juga kok... jadi lumayan lah perut ada yang ganjel dikit sementara nunggu pesanan kita dateng.  Selain itu kita juga masih sempet nyobain home made es krim toko oen ini. Enak juga loh... es krimnya model jadul gitu kaya di ragusa gitu deh . 
Urusan perut beres.... lanjut perjalanan kita kali ini menuju ke Bromo. Kita mo nginep deket Bromo. Untuk menuju ke cottage kita harus ganti dengan mobil yang lebih kecil... karena bis kita gak bisa kuat nanjak terjal. Emang bener sih itu sepanjang jalan menuju cottage itu tanjakan banyak yang panjang ada yang pendek tapi terjal. Sampe deh akhirnya tempat kita menginap malam ini di Bromo Cottages. Setelah selesai cek in, kita masuk ke cottage istirahat dan makan malam. Tadi sempet beli makan malam di bungkus buat makan di cottage, biar bisa nyantai... soalnya nanti jam 3 subuh kita udah harus siap- siap berangkat lagi mo liat sunrise di Bromo.
Jam 3 subuh kita di morning call sama pihak cottage. Di lobi cottage udah disiapin teh dan kopi hangat. Lumayan dingin - dingin gini bisa ngeteh manis dulu... ngangetin badan. Di luar lobi udah siap 3 jeep yang akan mengantar kita ke bromo. Sepanjang perjalanan kita cuma bisa ngeliat ke arah depan aja... karena kiri kanan mobil itu bener - bener gelap gulita. Cuma heran aja sepanjang perjalanan ketemu aja beberapa orang berjalan kaki (menurut drivernya mereka mau berdagang di pasar ) dalam keadaan gelap gulita gitu. Kata drivernya sih... mereka udah biasa jalan dalam gelap seperti itu. 
Anak - anak gak ada yang rewel dibangunin jam segitu pagi... mereka cuma heran mo ngapain sih bangun pagi - pagi....^_^ Sampe di panajakan 2 suasana udah cukup rame . Kita duduk di sana manis - manis  nungguin sunrise. Sementara hubby yang bawa kamera sibuk nyari posisi yang pas buat foto - foto sunrise. Disini banyak loh pedagang asongan bunga edelweis ada yang bentuk buket, dibentuk boneka dan macem-macem lagi. Semuanya lucu - lucu ampir aja tergoda untuk membeli... tapi inget kerepotan bawa tu bunganya sampe jakarta akhirnya gak jadi beli (˘⌣˘).  


Waktu kita pergi ini cuacanya lagi gak begitu dingin. Setelah puas liat sunrise kita balik ke jeep untuk menuju kawah gunung bromo. Saat ini cuaca gak begitu dingin, lebih dingin sedikitlah dari puncak. Ini karena semalem sempet hujan sebentar jadi gak begitu dingin kata drivernya. Untuk menuju kawah gunung bromo kita harus melewati lautan pasir yang terhampar luas. Bisa jalan kaki atau naik kuda. Kalau naik kuda cuma bisa sampai kaki kawah, karena untuk ke atas mendekati kawah kita harus jalan kaki naik tangga.
Anak - anak ... jelas dong pada mo naik kuda ... kapan lagi naik kuda selama ini, pulang pergi nyebrangin lautan pasir. Karena bekas hujan semalam, pasirnya masih agak - agak lembab. Tapi driver kita malah bilang ini bagus .. momentnya pas banget, soalnya kalo cerah and terik gitu .... pasirnya bisa terbang terbang  masuk ke mata, rambut dan mulut. 
Ini adalah kedua kalinya aku ke bromo. Pertama kali waktu masih sma kalo gak salah. Jadi begitu ditanya mo naik ke kawah apa enggak. Aku milih tinggal aja parkiran . Akhirnya yang nunggu di parkiran cuma aku, mami and papi. 


Setelah rombongan berkuda berangkat... aku sama mami keliling sekitar parkiran. Di pinggir - pinggir parkiran ada beberapa mbok - mbok yang jualan. Dan kita nemu mbok pecel.... yey.... mari... sarapan pecel. Selain pecel si mbok juga jual rawon, kopi dan popmie seduh. Kagum juga yach sama simbok ini gimana caranya bisa sampe di tepi lautan pasir ini... kata driver kita sih jalan kaki tuh para pedagang itu. Jauh juga loh...!
Setelah rombongan berkuda balik... kita kembali menuju cottage untuk sarapan pagi. Selesai sarapan mulai deh beberes kita mo check out pagian... karena hari ini perjalanan kita jauh... menuju surabaya. 

Wednesday, September 25, 2013

School Holidays...(Batu Secred Zoo & Museum Satwa)

Ini hari kedua kita di malang, kita nginep di pohon inn yang belum baca cerita sebelumnya bisa dibaca disini.
Hari ini kita mau ke Batu secret zoo yang terletak di Jatim Park 2 di sebelah hotel aja. Kalo mo lebih jelas bisa liat disini.Kalau biasa kita terbangun sama suara burung.. di pohon inn ini aku terbangun sama sama suara siamang yang pagi - pagi udah teriak - teriak. Gak lama lagi ada juga suara harimau or singa or sejenisnya lah yang mengaum. Jadi serasa ada di tengah hutan gitu...he.he.he..! Begitu bangun aku jalan ke balkon kamar....hua.... seger bener udara pegunungan.... liat pemandangan yang hijau - hijau. Liat kandang leopard dibawah yang masih asyik tiduran sambil goyang - goyang buntut. Mantep deh....! Yak...lanjut mandi beberes... sementara anak - anak sama hubby M masih tidur. Selesai mandi beberes perlengkapan buat ke zoo, aku biasa bawa tote bag harrods. Awet banget tuh tas udah dipake sekitar 10 tahunan lebih. Waktu itu aku belinya di london di toko harrods nya. Gak nyesel deh walau agak mahal tapi kuat. Nah biasanya kalo jalan  - jalan aku suka bawa tas ini buat bawa minum, snack kadang jaket anak-anak dan lain - lain. 
Beberes udah selesai baru bangunin hubby M. Hari  ini anak - anak mau sarapan popmie aja di kamar sambil nonton. Jadi aku berdua hubby M yang turun breakfast di Jungle fastfood. Dari depan restonya sih agak gelap yach, tapi begitu masuk lumayan terang dapet cahaya dari jendela resto yang besar- besar. Ternyata jendela itu adalah jendela ke kandang hewan. Jungle Fastfood ini adalah restoran berputar. Dekornya bernuansa hutan dan satwa. So.... kita pilih meja yang berada di atas karpet hijau. Itu adalah area yang berputar. Sambil breakfast kita mengelilingi kandang-kandang hewan buas seperti leopard, dan macan melalui kaca. Pas selesai sarapan .... ada pertunjukan jungle show. Tiba - tiba aja lampu restoran meredup dan  terdengar suara kaya dihutan gitu.... trus semua dekorasi binatang yang ada di patung... di langit - langit restoran gerak semua. Seakan - akan hidup, jadi kaya di istana boneka gitu...! Pengunjung yang anak - anak sih pada suka ngeliatnya, show ini diadakan 2 kali ... sekali waktu breakfast sekali lagi pas makan malam.


Breakfast di resto berputar di pohon inn
( area yang ada karpet hijaunya itu area yang berputar)
Selesai sarapan... kita jalan ke samping hotel menuju batu secret zoo. Nunggu ipar ku ngurus free tiket masuk ke secret zoo. Karena kita nginep di pohon inn maka kita dapet free tiket perkamar dapet 2 free tiket perhari. Tiket dah beres langsung dipake di tangan. Disini tiketnya model kaya gelang tangan kertas gitu yang ujungnya ditempel. Jadi kita tinggal masuk and nunjukkin tangan kita untuk masuk dan main didalam. 
Ternyata.... Batu Secret Zoo itu bener - bener bagus yach.... semua kandang binatangnya terpelihara....gak kotor atau bau. Binatang - binatangnya juga terlihat sehat dan bersih semua. Beneran deh gak nyangka.... bersih abis.... selama keliling di dalam zoo nya itu gak ada satupun sampah yang berceceran di jalan nya. Jadi berasa kaya jalan - jalan di singapore zoo. Bagus deh batu secret zoo ini...anak - anak juga senang.... lihat kiri.... lihat kanan.... dan enaknya lagi  di dalam zoo ini juga disediakan banyak tempat duduk. Jadi jalan beberapa meter ada tempat duduk.... yang cape bisa duduk dulu.... sementara anak - anak sibuk lari - larian potret binatang.



Hewan - hewan yang ada di jatim park 2

hi..hi.... ini foto tentang angsa hitam yang berbagi kandang dengan cypbara. Angsa ini rupanya tidak suka dengan si capybara ini... jadi ketika capybara ini sedang jalan - jalan disamperin sama angsa yang berenang dengan tenang dan langsung mematuk mulut si capybara tersebut. 
Didalam zoo ini juga ada yang namanya Fantasy land. Itu tempat bermain anak-anak kaya dufan kecil gitu. Kita makan siang di di dalam fantasy land itu ada dua buah food court yang berdampingan.  Makan siang nya standart lah yach... tapi harganya wajar.... gak dimahalin. Di depan food court itu aku baru liat ... ternyata ada waterboom kecil ... banyak yang bermain air di situ. Waktu itu lumayan rame juga yang main di waterboom. Itu juga termasuk fasilitas tiket .. jadi kalo mau bisa free juga main di sono. Tapi karena gak bawa perlengkapan renang ( handuk , baju ganti dll) jadi anak - anak kita suruh main-main permainan yang lain aja.  
Akhirnya sehabis makan kita istirahat di foodcourt sementara anak - anak mencoba berbagai permainan sekitar foodcourt dikawal sama ipar ku...he.he.he.he...^_^.               
Fantasy land, kolam  renang model water park gitu ,
and arena tempat  untuk pegang hewan  and boleh foto - foto .
Semua free.. gak dipungut biaya lagi.
Setelah anak - anak puas main ... kita mulai jalan lagi menjelajah ke dalam fantasy land. Ternyata disini juga banyak wahana - wahana yang menarik. Pertama kita menuju ke wahana Jelajah 5 Benua. Disini kita naik kereta, konsepnya sama seperti di istana bonekanya dufan. Cuma disini temanya negara - negara dengan tarian, baju atau bangunan khas negara tersebut. Dari jelajah benua ini tadinya mau ke safari farm, disini kita naik kereta juga sambil ngasih makan hewan - hewan yang akan kita lewatin. Tapi antrinya panjjaanng banget. Ah... gak jadi ahh kita skip aja... sebelahnya ada pertunjukan singa laut show kaya di ancol. Kita masuk.... yahh... telat... semua bangku udah terisi penuh... masa mo berdiri..??? Entar diomelin yang duduk. Keluar lagi deh. Ehh.... gak jauh dari situ ada Junior farm. Hmm ...apaan yach ini ?? Ternyata disini kita bisa bermain dengan hewan - hewan kecil yang disediain di sana. Ada kelinci, hamster, tikus putih, kaya marmut gitu trus lemur. Anak - anak sih seneng main - main sama hewan. Disana juga ada petugasnya yang bantu ngeliatin and jelasin tentang hewan - hewan itu. Seteleh puas bermain dengan hewan.... di pintu keluar safari farm ini ada wastafel sama sabun. Pas banget.... tangan kotor abis main ... cuci tangan bersih - bersih.

Setelah itu kita jalan menuju pintu keluar batu secret zoo, karena kita mo ke museum binatangnya. Museum ini terletak di samping pintu keluarnya secret zoo. Walau kaki dah menjerit kecapean .... tapi kalo balik ke hotel nanggung.... akhirnya rombongan terpecah dua... mami and papi balik ke hotel istirahat. Aku sama anak - anak + hubby M+ para sepupu masuk ke museum. Karena kita dapet tiketnya terusan maka mo masuk museum ini tinggal tunjukkin tiket yang di pergelangan tangan aja. 
Tampak luar Musium Satwa
Museum Satwa Jatim park 2 & sebagian kecil koleksinya
Ternyata museum nya bagus loh.... semua diorama - diorama hewan itu terawat dengan baik. Kacanya juga dipake kaca yang gak mantul kalo di foto. Ac nya juga dingin.....memuaskanlah pokoknya. Di museum ini juga disediakan spot - spot foto yang menarik.... (bisa diliat di bawah ).

Tempat buat foto yang ada didalam museum
Ternyata oh ternyata..... museum ini lumayan gede loh.... gempor juga ngelilinginnya. Akhirnya selesai juga kita ngelilingin nih museum. Balik deh ke hotel... mandi bentar, beresin anak - anak.... trus keluar lagi makan malam di resto hotel. Berhubung aku penasaran sama rumah makan yang ada di depan kompleks batu secret zoo ini maka ayoo... jalan kaki lagi ... bela - belain deh udah malam terakhir nih soalnya.... mo nyicipin makanan sini. Setelah liat - liat akhirnya aku beli cwie mie aja di bungkus. Ternyata enak loh.... sayang gak sempet di foto. Lagi asyik makan ... pintu kamar terbuka masuklah hubby M sama anak - anak yang abis makan di resto hotel. Sayang tadi belinya cuma satu sih...tapi porsinya lumayan banyak nih.... hubby M sama anak - anak sempet nyicipin juga... and mereka semua suka....^_^. 
Abis makan kita packing - packing, siap - siap nih.... sebelum check out kita mo jalan dulu ke ecopark yang terletak di sampingnya secret zoo ini. Dah beberes.... selesai deh... bobo dulu ahh cape hari ini udah jalan seharian ...he..he..he..  ≧◠◡◠≦✌


Saturday, July 27, 2013

Retret tulang rusuk

Harta yang paling berharga adalah keluarga
Istana yang paling indah adalah keluarga

Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah keluarga

Selamat pagi ayah, selamat pagi ibu
Mentari hari ini berseri indah

Terima kasih ayah, terima kasih ibu
Penuh hati berkata dari kami putra putri yang siap berbakti

Musik/Lagu : Arswendo Atmowiloto
Syair : Arswendo Atmowiloto

Masih ingat keluarga cemara ??? Lagu diatas adalah lagu yang dinyanyikan sebelum sinetron keluarga cemara dimulai. Kalo gak salah judulnya Mutiara Keluarga. Syair lagu ini bagus sekali... sangat kena dihatiku.Syairnya sangat sederhana dan bermakna sekali. 
Untuk memelihara keluarga itu tidak mudah. Setelah hampir 15 tahun menikah aku merasa kehidupanku penuh dengan rutinitas dari pagi sampe sore. Antar jemput anak, masak, antar les, priksa pr, belajar sama anak terus berulang - ulang lagi setiap hari dengan kegiatan yang sama. Emang sih ada libur.. pergi jalan-jalan. Tapi setelah semua itu selesai balik lagi ke rutinitas. Aku merasa diriku agak 'kosong' walaupun tiap minggu ke gereja ... tetep aja masih berasa ada sedikit kekosongan. Duluuu.. sekali (aku lupa tahun berapa he..he.he...) mami ku pernah ikut retret yang namanya retret tulang rusuk. Dia bercerita sangat antusias bahwa retret ini bagus sekali.... walaupun pesertanya harus pasangan suami istri (pasutri) namun yang dibahas tidak hanya mengenai pasutri doang.....tapi ada masalah anak, suami, dan keluarga. Hmmm..mm.. aku jadi tertarik untuk mengikuti retret ini.  
Retret Tulang Rusuk  adalah retret suami istri (pasangan). Walaupun retret ini dibimbing oleh seorang pastur (romo) tetapi retret ini terbuka untuk semua agama. Waktu retret kemarin aja itu ada yang beragama budha dan banyak juga yang beragama kristen. Retret ini dibawakan oleh romo Jusuf Halim,SVD. Retret ini berlangsung selama 3 hari 2 malam. Biaya perpasang nya 1,2 juta ( harga tahun ini loh ....2013). Biaya ini termasuk penginapan, full makan pagi, siang, malam sama coffee break semua beres. 
Sebenernya udah dari 2 tahun yang lalu aku udah niat mo ikut ini retret....awal tahun ini sempet ditawarin temen mo ikutan gak ada nih retret tulang rusuk tapi di ubud bali. Yaa..... kejauhan.... mahal di ongkos, retret ini kan berlangsung 3 hari 2 malam. Batal deh.........! Cari-cari info lagi.... kapan ada lagi nih retret. Googling sana sini juga gak ketemu. Ya sudah cuma bisa titip - titip teman siapa yang tau ada info retret tulang rusuk kasih tau yach.
Akhirnya temen kasih info di grup bb tanggal 19-21 Juli 2013 ini ada retret lagi tempatnya di Wisma SVD , tugu  puncak. Nah.... itu dia... deket... aku juga gak was was kalo ninggalin anak-anak. Ternyata tidak segampang itu. Berkali- kali aku coba hubungin no telp yang dikasih di bb tapi sering gak diangkat. Akhirnya aku hopeless aku tanya lagi di grup... ada no telp lain gak yang bisa dihubungin ?? Temen aku bilang ntar dicariin. Dapetlah no hp salah satu panitia. Dengan catatan sms only. Sip... lancar sms dibalas trus disuruh kirim data - data diri kita dan pasangan. Beres dah terkirim ... tinggal bayar. Minta no rek nya. Dibalas blon ada no rek nya tunggu aja dulu. Waktu itu bulan april kalo gak salah waktu aku daftar untuk retret bulan Juli. Tunggu seminggu.... no rek belon di sms juga. Tanya balik.... sms lagi. Gak dibalas. Sabar.... sabar.... tunggu lagi 2 minggu ... tetep gak ada kabar. Di sms in lagi minta no rek ...juga gak dibalas. Akhirnya masuk bulan Mei.. tetep tu no rekening belon ada. Masuk bulan Juni aku udah pasrah.... ya sudahlah.. emang gak boleh ikut kali yach. Ya...aku gak berharap lagi... liburan anak sekolah tiba ... kita jalan- jalan ke batu malang (jatim park) lanjut ke Bromo dan Surabaya (bisa dibaca disini ). Nyokap sempet nanyain...jadi ikut retret....?? Aku jawab, gak jadi kali... susah gak dikasih no rek nya, jadinya belon bayar nih. 
Pas hari terakhir di Surabaya...... aku dapet sms dari panitia itu, bunyinya bu... jadi ikut retret gak ...? Kalau jadi besok senin tolong ditransfer ke no rek XXX  yach. Jadi hari senin itu kita langsung transfer dan nunggu konfirmasi dari dia. Beres panitia itu dah konfirmasi.  Ye..eyyy jadi juga berangkat ke tugu......!!! Sayang temenku yang ikutan daftar juga, dia gak dikirimin no rek. jadi gak bisa transfer jadi batal ikut deh....('_')
Gak sabar rasanya udah mo cepet - cepet ikutan ... apalagi retret itu pass banget sama ulang tahun aku yang tanggal 20 Juli. Tapi sebelum berangkat... prepare dulu.... anak - anak cuma tinggal berdua di rumah sama mbaknya. Berhubung mbaknya juga baru jadi aku cuma bisa ngandelin laura. Stok berbagai macam nuget, sosis dan telur di kulkas. Pesen sama karen and laura bb harus selalu dibunyiin. Jadi kalo mama bbm bisa langsung dibales. Berangkatnya hari jumat. Jam 3 siang kita diharapkan sudah sampai di wisma SVD puncak. 
Jam 12.20 siang udah beres jemputin anak pulang sekolah. Hubby juga dah pulang dari kantor. Sampe dirumah masukin barang ... ganti baju.. sempet ingetin anak - anak lagi trus titip kunci kamar aku. Karena selama ini anak anak selalu nonton TV di kamarku. Telephone juga ada dikamarku... yang ada dibawah cuma bisa nerima doang gak bisa telp. Jadi kunci kamar harus aku tinggal di rumah. Setelah semua beres... berangkatlah kita ....ternyata masih ada masalah lagi.... begitu aku pegang kantong celana.... ya amploppp kunci kamar nya aku kantongin.....gubrakkk... gimana nih...??? Waktu itu posisi udah di tol dalam kota sampe sekitar halim. Deg...deg..an campur lemes.... si hubby dah ngomel aja tuh. Akhirnya aku coba telp temen... kebetulan sekali dia lagi mo pulang ke gading posisi sekarang ada di sekitar cempaka putih. Langsung kita puter balik janjian di deket hotel patra jasa situ. Aku titipin kunci kamar ke dia. Jadi gak perlu balik lagi  ke gading.... Thanks a lot yach lany....! Akhirnya jam 2 kita masih ada di tol dalam kota. Hubby dah bilang wahhh alamat telat nih...! Untungnya tol lancar gak macet. Yang macet sampe diem berhenti justru di puncak....ternyata ada galian di tengah jalan lagi bikin gorong- gorong. Jadi jalanan itu cuma bisa lewat satu jalur. Fiuhh .... lewat situ lancar lagi....! Akhirnya sampe di wisma SVD itu udah sekitar jam 4. Untungnya lagi acara pertama adalah registrasi trus dilanjutkan coffee break. Jadi karena telat kita gak ikutan coffee break deh. Langsung ke kamar taro barang... balik lagi coffee breaknya dah selesai dilanjutkan misa dan perkenalan.
Bener - bener sesuatu banget deh..... dari awal pendaftaran yang susah... sampe mo pergi aja bisa telat.... gara - gara kunci ketinggalan dikantong bener-bener kaya diuji. 
Disini letak kamar kita, dekat banget sama ruang pertemuannya
Tadinya saya penasaran juga....orang - orang yang pernah ikut retret ini pada bilang bagus.... kalo bisa musti ikut....! Ternyata setelah saya buktikan sendiri emang bener..... retret ini beneran bagus banget. Saya tidak merasa sedikitpun ngantuk atau bosan. Padahal bangun pagi jam 5 ( biasa bangun jam 5.30). Malah waktu 3 hari 2 malam itu terasa berjalan begitu cepat....tau - tau udah hari terakhir. Jadi berasa kurang lama malah...he..he.he...! Pada intinya retret ini membahas hubungan suami dan istri tapi tidak melulu suami istri aja.... ada juga tentang anak - anak kita, tentang orang tua dan mertua kita, tentang agama kita masing - masing. Jadi kita tidak merasa bosan... karena pembahasannya beda - beda. Dan yang paling menarik romo Jusuf Halim bisa menyajikannya tanpa menggurui kita.... dan dia menggunakan bahasa yang gampang dimengerti... bahkan beliau memberikan contohnya dalam kehidupan sehari-hari kita. Sehingga kita betul - betul mengerti dan dapat mengingat dengan baik bahan - bahan yang diberikan oleh romo. 
Pada mulanya saya merasa menjadi seorang ibu adalah sebuah tugas yang berat.... karena dia harus mendidik anak, mengurus rumah tangga dan menjaga keluarganya agar tetap menyatu. Setelah mengikuti retret ini saya merasa beban saya menjadi ringan.... karena saya tau bagaimanapun beratnya beban hidup yang akan saya jalani.... Tuhan akan selalu mendampingi.... dan seberat apa pun masalah yang saya hadapi... itu akan berlalu. Itu pendapat saya pribadi loh yach.... ..he.he.h.e....!
Hari kedua retret itu bertepatan dengan hari ulang tahunku.....jadi pas sehabis breakfast kita berkumpul lagi untuk mulai retret. Namaku dan pasangan dipanggil kedepan beserta satu pasangan lain yang rupanya juga berulang tahun. Kita dinyanyiin sama romo trus dikasih hadiah ulang tahun yaitu sepasang gelas (mug) dengan logo retret tulang rusuk.......\ (•◡•) / yey...!
Mug hadiah ultah.
Sebenernya ini adalah retret pertama kali buat aku maupun hubby setelah kita married 15 tahun yang lalu. Jadi saya benar - bener merasa mendapat hikmah yang luar biasa. Sebelum married pun kami termasuk orang yang jarang mengikuti retret... karena anggepan kami retret itu boring.... dengerin orang ngomong sambil ngantuk - ngantuk. Hubby pun tadinya males-malesan ikutnya. Karena sayanya semangat aja akhirnya dia mau ikut. Sekarang saya mo cerita tentang tempat retretnya di Wisma SVD tugu, cisarua. Setelah masuk pintu gerbang wisma... mobil kita masih harus jalan lagi nanjak ke atas ke tempat parkir. berhubung kita telat.... tempat parkir diatas penuh.... jadi kita parkir nyempil kebetulan ada sedikit tanah kosong sekitar 100 m dari pintu gerbang (waktu pulang ada 2 mobil lagi yang parkir dibelakang mobil kita). Udaranya asli seger...abis.... banyak pepohonan... kemana mata memandang pasti hijau-hijau semua. 
Kamar kita dapet  disemacam kaya rumah panggung gitu yang didalamnya dibagi kamar - kamar. Semua ada kamar mandi di dalam. Dan yang paling penting.... ada air hangat tuk mandi...jadi masing- masing kamar mandi punya water heater sendiri....! Selamat aku...hi..hi..hi.. soalnya aku gak bisa mandi air dingin...! Didalam kamar ada 2 ranjang, lemari, meja tulis, teko dan gelas serta wastafel kecil. Tapi untungnya ada stop kontak jadi tetep bisa charge hp, bb dan lain-lain.Didekat tangga ada aqua galon yang bisa air panas dan dingin. Jadi bisa isi di teko buat bawa ke kamar.
searah jarum jam
Atas, jalan ke arah ruang pertemuan,  Pondokan tempat kamar kita
tempat parkir atas yang penuh,  Pondokan tempat panitia
Romo Jusuf Halim SVD sedang bernyanyi bersama Nafiri vocal
Pantung Santo Yoseph  & Jalan menuju ruang pertemuan
Di Wisma SVD ini ternyata ada gua Maria. Letaknya di sebelah atas ruang makan. Jadi dari ruang makan kita jalan menuju ke atas di atas ada pintu gerbang kayu yang besar kita masuk lewat situ.  Area Gua Maria ini terletak di atas bukit karena jalannya dari bawah itu naik tangga terus ke atas. Disini juta terdapat area untuk jalan salib. 
Gua Maria
Dinding batu itu terletak  di samping gua Maria. Didepan gua Maria ada pohon yang dililit sarung seperti di bali. Yang ada payungnya itu adalah tempat pasang lilin buat Bunda Maria. 
Tempat jalan Salib nya yang sejuk dan banyak pepohonan.

Romo Jusuf Halim bernyanyi bersama Nafiri Vocal
Puas saya mengikuti retret ini... tempatnya enak, sejuk dan udaranya fresh sayapun mendapat banyak bekal untuk kehidupan berkeluarga. Di retret ini kita disuruh membeli sepasang kaus dengan logo retret tulang rusuk. Hari terakhir retret... semua peserta mengenakan kaus ini... kaus ini juga sudah diberkati oleh romo loh... waktu malam sebelumnya. Nah... kalo ada retret tulang rusuk lagi ... kita boleh ikut misa penutupannya asal kita mengenakan kaos ini. Kalo gak salah kemaren saya sempet ngobrol - ngobrol dikit sama panitianya ntar bulan November 2013 ini tanggal 1,2,3 akan diadakan retret tulang rusuk lagi di Wisma SVD ini. Jadi kalo ada membutuhkan informasi lebih lanjut bisa mengirimkan email ke saya atau di comment aja di bawah. Saya akan coba bantu. Saya sendiri berencana mo ikutan misa penutupannya lagi nih bulan november itu. Semoga bisa terlaksana yach......()✌






Saturday, July 13, 2013

School Holidays ...(Pohon Inn & Batu Night Spectacular)

Yey..libur sekolah tlah tiba.... kali ini kita planning mo jalan bareng keluarga besar kita ke Jatim Park and Bromo tanggal 18-23 Juni. Maka mulai lah pengurusan booking hotel dan transport oleh ipar ku. Akhirnya dalam 2 bulan semua dah beres. 
Kita berangkat dari Jakarta ke Malang naik pesawat sriwijawa air. Ini karena waktu itu lagi ada promo diskon 15% untuk pembelian tiket pesawat dengan menggunakan kartu kredit permata. Yey... lumayan.... dapet  tiket diskonan....he..he..!
Supaya gak ribet sehari sebelumnya kita city check in di kantor sriwijaya yang di kelapa gading. Jadi nanti sampai di bandara kita tinggal taro bagasi aja ke loket.  Pesawat kita jadwalnya berangkat pukul 10.15......ternyata delay 1 jam ...yah tunggu lagi deh....! Penerbangan ke Malang memakan waktu 1 jam perjalanan. Sampe di Malang kita udah dijemput bis yang udah disewa untuk transportasi kita ke Bromo dan Surabaya. Sebelum berangkat ke Batu.... kita cari makan dulu..... udah jam makan siang nih....!

Siang ini kita makan di Taman indie river view resto yang terletak di jl. Lawang sewu golf no 2-18, kota araya, malang. Letak resto ini agak masuk - masuk ke perumahan gitu. Hm..m.. dalam bayangan ku kalo ngeliat jalannya ke kompleks perumahan gini biasa restoran standart kompleks lah... kalo gak model ruko ... model resto rumahan gitu.... ternyata salah....!!! Resto taman indie ini banyak ruang terbukanya... menyatu dengan alam, banyak pepohonan.... rumput hijau... pondokan tempat makan yang tersebar di sekitar sungai....wahhh asli seger banget....!


(Searah jarum jam)
Pintu masuk  Taman Indie dihias untaian melati, pondokan di taman, ruang makan besar ,
ruang tempat kita makan... dihiasin horden tipis , area outdoor depan ruang makan kita. 
Begitu kita turun dari bis... memasuki lobi restoran... kita sudah disambut oleh beberapa wanita berpakaian jawa yang mengucapkan salam. Setelah itu kita diantar ke tempat makan yang berupa ruangan agak besar yang bisa menampung sekitar 16 orang. Konsep ruang ini pun terbuka  ada ruang tamu kecil, di sampingnya meja makan panjang dengan taplak batik. Makannya cukup lengkap. Waktu itu kita semua milih paket makanan yang sudah komplit  udah pada lapar.... gak sempet diskusi lagi....jadi pada  langsung pada milih sendiri - sendiri. Penyajiannya juga unik, gak pake piring beling... tapi pake piring bambu dialasin sama daun. Anak - anak pesen ayam kremes. waktu pesanan dateng pada nanya .... mama nasinya mana ?? Ternyata ... sang nasi didalam bungkusan daun. Ini bisa diliat pesenan makanan kita. Gak cuma tampangnya doang bagus .... rasanya juga ok loh.... ! Aku pesen nasi kuning.... nasinya beneran gurih kaya nasi kuning gitu.... bukan nasi putih dipakein kunyit doang supaya kuning. Disini juga ada kios kecil yang jualan kaos, jamu, and cemilan gitu. Kalo mo liat lebih jelas lagi bisa diklik disini

Ayam goreng kremes ( kremesnya banyaakkk ), Nasi kuning  (hi..hi.. kaya tumpeng mini) ,
dan yang terakhir  hm..mm ini kalo gak salah nasi bebek  apaaa gitu  (lupa he..he.he..)
Setelah selesai makan, perut kenyang... lanjut kita jalan menuju hotel Pohon Inn, Batu. Perjalanan ke Batu agak macet dikit... tapi mendinglah masih jalan walaupun sedikit tersendat. Gak lama kemudian bis kita masuk kompleks Jatim Park 2. Ternyata kompleksnya lumayan gedee yach... gak nyangka... kirain kecil doang he....he....!
Kita turun gak jauh dari lobi hotel Pohon Inn, dan dimulailah profesi kuli angkut...... eits... tapi ternyata udah ada petugas hotel yang langsung sigap dengan kereta dorong buat barang. Jadi kita tinggal melenggang ke lobi hotel bawa handbag aja yang kecil.... sementara koper - koper yang besar ntar langsung dianter ke kamar. Asyik......gak jadi kuli angkut....^_^         


Setelah dapet kunci kamar kita langsung menuju kamar kita di lantai 6. Kamarnya bersih dengan nuansa warna hijau segar. Ada balkon ke luar ... trus ada meja kursinya juga dibalkon buat duduk - duduk. Pemandangan dari balkon kamar kita langsung ke arah Batu Secred Zoo. Tepat dibawah balkon kita ada kandang leopard. Review tentang hotelnya ntar aku bahas sendiri yach...!    

Penampakan kamar kita
Selesai taro barang and beberes kilat... kita buru - buru turun karena mau dinner di restonya trus mo ke BNS. Dinner buffenya  ini termasuk paket nginep di pohon inn. Selesai makan kita naik bis lagi menuju Batu Night Spectacular (BNS). BNS ini semacam kaya dufannya Jakarta.. banyak arena permainan untuk anak - anak. Tiket masuknya antara Rp10.000 - 15.000..he..he... lupa . Jadi disini setiap mo main satu permainan kita antri beli tiket permainan lagi. Tiket permainan nya juga gak mahal kok bervariasi kira - kira antara Rp8.000 - 15.000. Di BNS anak-anak main rumah gila, wahana berbentuk kaya rumah gitu trus diangkat tinggi di puter - puter gitu. Tapi gak sampe terbalik  gitu... muternya masih manusiawi. Soalnya disebelah wahana ini aku liat ada wahana yang berbentuk seperti piring gitu tapi bener- bener sadis diputernyanya sampe vertikal gitu....!
Selesai naik rumah gila, kita jalan lagi ngiter-ngiter.. main bom bom car,  trus ada Lampion Garden. Kita masuk ke Lampion Garden... bagus... banyak tempat untuk foto.... emang disediain gitu. Waktu kemaren kita ke sana ada calon penganten yang baru selesai foto prewed di sono. Bagus kali jadinya yach.... uniq gitu foto prewed sama lampion...!
Semakin malem makin dingin di sini... karena arenanya sebagian besar terbuka. Waktu di taman lampion aja gak lama kita foto - foto kabut mulai turun. Lanjut... jalan lagi... di dalam BNS ini ada food courtnya. Didalam food court nya ini ada dancing fountain (air mancur menari) yang kaya di Plaza pacific. Bagus loh... lengkap dengan lagu dan sorotan lampu warna-warni  yang mendukung gerakan si air mancur. Sayang waktu itu aku lupa foto. 
Di samping food court ini ada banyak kios - kios kecil yang jual baju,  kerajinan tangan, macem - macem deh.  Setelah berjalan melewati kios - kios ini ada pintu keluar BNS. Berhubung udah malem jadi kita sekalian jalan keluar. Di luar ternyata juga banyak kios - kios kecil lagi... tapi kios   ini   menjual makanan or oleh-oleh khas malang. Banyak keripik, kacang, komplit deh macem-macem. Tapi sayang ... waktu itu aku lagi gak selera belanja... jadi cuma diliatin aja deh itu keripik.

Batu Night Spectacular 
Akhirnya... sampe juga kita jalan ke tempat parkir bisnya...! Padahal kita belon ngiderin semua di BNS, ada bioskop 4 dimensi, arena gokart ( udah keburu turun kabut pas mo nyoba...), sepeda udara (antriannya panjang). Maklum kalo udah ada faktor "U" niat mo kelilingin semua tapi kaki berkata lain he.he.he...! 
Sampee deh di bis ... rasanya enak bener bisa duduk lagi... sayang perjalanan ke hotel kita sebentar sekali udah nyampe.... ! Sampe dikamar hotel kita nyeduh teh manis hangat dulu.... enakk... dingin - dingin gini minum yang agak anget-anget.  Siram - siram kaki bentar pake air hangat gitu biar pegelnya ilangan......karena besok acara kita seharian bakal ngiterin Jatim Park 2 ^_^.



Wednesday, June 26, 2013

Weekend holiday (bag 3)

Hari ini kita balik ke Jakarta. Kita sarapan dikamar, nyeduh popmie sama makan roti. Setelah itu anak - anak balik lagi ke kolam renang. Setelah puas berenang kita beberes mo check out sekalian rencana mo makan siang di pasar ahpoong lagi. 

Ternyata kalau siang parkiran pasar ahpoong penuhhh banget... akhirnya kita dapet parkir juga walau agak jauh di ujung.  Di siang hari ini lebih ramai dari semalem waktu saya pergi. Nyari tempat duduk untuk makan aja susah sekali semua tempat penuh....padahal masih jam 11 siang. Akhirnya kita antri nungguin orang yang udah selesai makan. Akhirnya dapet meja juga.... setelah duduk baru mulai ganti-gantian pesan makanan. Karena hari itu penuh banget dan cuaca lagi panas...jadi gak berasa santai makannya. Banyak orang yang lalu lalang nyari meja kosong. Kali ini aku makan nasi gudeg aja standart lah biasa, gak istimewah. Anak - anak makan nasi goreng Goan Tjo lagi.

Setelah selesai makan kita jalan - jalan ke taman yang ada disebelah nya pasar ahpoong . Taman nya rindang... banyak pepohonan... jadi suasana panasnya siang itu jadi berasa adem. Di taman ini juga banyak permainan untuk anak .... sayang banyak yang dirantai jadi gak bisa digunakan. 

Setelah puas jalan - jalan keliling taman kita balik ke parkiran. Selesai deh acara liburan weekend kali ini... kita pulang balik ke rumah...^_^ 

Yey.... akhirnya selesai juga sambungan cerita kali ini.... ! Jadi bisa lanjut nulis acara jalan - jalan liburan bulan juni 2013 ini ... kita pergi ke jatim park.. lanjut ke bromo ... lanjut ke surabaya. Sabar yach..... soalnya cucian kotor abis jalan-jalan masih numpuk nih.....^_^


Weekend holiday (bag 2)

Haduh.... udah kelamaan nih gak nulis nulis..... ! Ternyata menulis secara konsisten itu sulit juga yach.... dengan berbagai macam kesibukan tau - tau udah bulan juni aja .... Walaupun sambungannya agak telat gak apa- apa deh yang penting kan ada ...he.he.h.e...!Mari kita lanjut ceritanya....

Hari ini kita bangun pagi – pagi... jam 6 an kita sudah ada melaju di jalan tol...! Hari ini kita balik ke Jakarta spesial buat ambil rapot anak-anak aja. Sampai di sekolah kurang lebih sudah jam 7.30 an. Setelah selesai ambil raport baru deh kita nyari sarapan. Kali ini kira sarapan yang deket aja di nasi tim si kentung. Nasi timnya enak....! Model nasi tim yang ayamnya dikecapin gitu bukan model nasi tim yang putih polos.

Selesai sarapan kita balik lagi ke sentul... melanjutkan liburan....he.he.he...! Untung raport anak – anak bagus-bagus... jadi gak bikin bete emaknya. Jalanan tol lancar.... sama sekali gak macet. Kali ini kita langsung menuju taman budaya sentul.  Ternyata tidak sulit mencari taman budaya tersebut.... karena disepanjang jalan banyak petunjuk jalannya.

Nyampe deh di taman budaya.....! Kita ke customer servicenya ambil brosur sambil nanya hari ini ada kegiatan apa aja yach...??
Brosur taman budaya 
Ternyata yang ada hari ini bikin blay dari tanah liat...! Akhirnya kita menuju ke tempat pembuatan clay tersebut...mau lihat dulu... seperti apa sih bikinnya. Sampai di sana laura and karen langsung tertarik begitu melihat hasil karya peserta clay yang banyak di pajang di sana. Daftar deh buat 2 anak. Instruktur claynya masih muda ... tapi sabar ngeladenin 2 anak itu bikin clay. Berhubung kalo bikin gelas or bentuk-bentuk lain musti di oven dulu dan ditunggu proses beberapa hari baru kering..... akhirnya laura and karen aku suruh bikin papan nama aja yang kalo dah jadi bisa langsung dibawa pulang and diwarnain sendiri di rumah. Proses pembuatan clay ini memakan waktu sekitar 1 - 1,5 jam
Tempat pembuatan clay di taman budaya, sentul
Sementara itu hubby masih foto - foto di tempat pembuatan clay. Ternyata didepan bengkel clay itu ada kopi tiam oey...! Akhirnya kita nunggu di sana sambil browsing and minum kopi. 

Proses pembuatan clay ini cukup mudah kok... pertama kita dikasih tanah liat gitu, trus tulis nama dengan sejenis lidi... setelah selesai kemudian dihias dengan berbagai bentuk clay yang dicetak. Nah proses menghias ini yang lamaa.....! Laura tadinya mau bikin tema burung.... tapi tergoda dengan bentuk kucing yang lucu... tapi mau kupu - kupu juga... trus mau kura-kura juga... akhirnya yang ada malah kepenuhan papan namanya.... jadi dibongkar lagi hiasannya....! Setelah selesai membuat clay, kita makan siang di kopi oey. Saya suka kopi vietnamnya. Kalau makanannya sih menurut saya standart aja biasa.
Kopi vietnam and nasgor di kopitiam oey
Selesai makan kita ambil hasil clay yang udah di packing biar bisa di jemur sampe kering. Trus kita balik ke hotel deh...! Sampe hotel energi anak-anak masih ada..... jadi lanjut berenang lagi mereka....! Selesai berenang baru deh .. kelihatan kecapean.... dah abis energynya. Rencananya malam ini kita mo nyoba makan di pasar Ahpoong yang lokasinya gak jauh juga dari hotel kita.  Tapi anak-anak udah  cape.... maunya nonton tv aja sambil tidur - tiduran. So akhirnya gua sama hubby yang pergi makan malam... sementara anak - anak ntar dibungkusin aja makan di hotel.
Pasar Ahpoong waktu malam
Sampe di pasar Ahpoong ternyata tempatnya bagus. Di pinggir sungai yang besar... banyak lampu - lampu kecil...pokoknya bagus deh...! Pasar ahpoong ini adalah sebuah foodcourt yang dikelola oleh eat and eat. Jadi sistem pembayarannya menggunakan kartu yang diisi dikasir . Disini ada 2 bangunan foodcourt yang didesain terbuka. Waktu malam itu saya makan gak begitu ramai karena hujan. 
Kwe tiaw sea food ahkang
Setelah ngiterin foodcourtnya akhirnya pilihan jatuh ke kwe tiaw ahkang. Lagi hujan - hujan gini... enak makan kuah hangat. Di menu si namanya shabu seafood. Jadi kita dikasih kwe tiaw rebus dipakein bumbu gitu ( kaya kecap) sama kuah di kuali kecil yang berisi berbagai macam baso seafood. 
Hmm..mm.... dimakan pas hujan - hujan gini mantafff..! Sedangkan untuk anak- anak dibungkusin nasi goreng Goan Tjo yang standnya ada di paling ujung. Disitu emang jual berbagai macam nasi goreng. Ternyata nasi gorengnya ueennnakkk loh.... aku sempet nyicipin dikit...he.he.....Anak - anak juga suka... buktinya ludes habisss.... walaupung sebelumnya ribut kenyang gak mau makan lagi  ... tapi tetep aja abis tuh ....he.he.h.e..he....he...!


            
                   







Friday, February 1, 2013

Weekend Holiday (bag.1)


Liburan Desember 2012 yang lalu kita gak ada planning pergi yang jauh jadi gua pikir kasihan juga anak- anak gak kemana- mana padahal biasanya desember full liburan sampe tahun baru bersama keluarga besar. Jadi iseng-iseng gua browsing .... dapetlah si Hotel Harris sentul ini.... lumayan baru juga.  Malemnya setelah diskusi sama hubby... jadilah kita pergi...ok kita langsung booking online lewat webnya Harris hotel klik disini.  Kita pergi tangal 21 Desember sampe tanggal 23 Desember. Tanggal 24 mo misa natal di Katedral.... jadi punya waktu istirahat dulu gak buru-buru. 

Hari  jumat tanggal 21 desember jadilah kita berangkat. Dari rumah kita jalan santai.... karena tujuannya ke hotel Cuma mo nyantai doang mengisi liburan. Kita berangkat jam 10.30 jalanan cukup lancar... sekitar jam 11.30 an kita berhenti di peristirahatan tol yang pertama.  Kita makan siang Burger king setelah makan lanjutt.... jalan lagi. Ternyata letak hotel itu gak begitu jauh dari pintu tol keluaran sentul. 

Letak hotel harris ini gak jauh dari Sentul International Convention CenterHotel ini terletak di komplesks SICC, Jl Jendral Sudirman no1, Sentul City, Bogor. Begitu memasuki loby hotel  tampak mobil vw yang berwarna putih orange dipajang di depan lobynya. Staff hotel di sini ramah tamah sampai satpam penjaga pintu hotel pun menyapa dengan ramah ketika kami tiba sambil memberikan karcis parkir. Bahkan selama kami menginap di hotel, keluar masuk hotel selalu di sapa dengan ramah.


Mobil vw orange di loby hotel
Lounge and kolam renangnya
Loby hotel ini didesain dengan konsep open air jadi dari loby kita bisa langsung memandang ke bagian dalam hotel, kolam renang dan lounge nya. Ada tempat penyewaan sepeda juga loh....^_^
Karena kita udah booking online... tinggal nunjukkin print an booking kita and tunggu di proses aja. Ternyata waktu kita datang hotel itu ramai juga yach..... gua pikir sepi ... ternyata enggak. Yang waktu itu check in bareng kita aja ada 2 orang bareng kita jadi bertiga. 

Ini gambar kamar kita.... kita emang minta king size bed biar bisa tidur bertiga sama karen. Sementara Gua sama Laura bisa gantian tidur di sofabednya.Laura dapet hari pertama, gua dapet hari kedua. Udah siap- siap dari rumah bawa bantal tambahan ... ternyata di kamar di kasih bantal cadangan loh..! Selimut gua dah bawa dari rumah. Soalnya waktu kita book itu sempet mo minta extrabed... tapi katanya gak ada extrabed... tapi tiap kamar udah ada sofabed yang ukurannya segede orang dewasa. 


Kamarnya nyaman dan bersih. Lantai kamar tidur nya pake parquet jadi enak kalo jalan di kamar gak berasa dingin. Fasilitas kamarnya cukup lengkap... ada  hair dryer, teko air panas, kulkas, safedeposit box pokoknya standart hotel-hotel deh...! Kamar hotel di dominasi warna orange warna khasnya hotel harris. Sampe sandal kamarnya pun berwarna orange. 
Kamar mandi yang terbagi menjadi 3 ruang lagi (shower, closet and wastafel)
jadi agak kecil kamar mandinya.
Perlengkapan dikamar hotel antara lain, ada guling kecil 1,
aroma therapy and teko air panas.
Di ujung dekat meja TV  disedain aroma therapy ... berhubung gua suka aroma therapy jadi gua pasang.... ! Hmmm .... seketika itu seluruh kamar wangi aroma  orange yang gua pasang. 

Setelah masuk kamar, ternyata jendela kamar kami menghadap ke kolam renang...jadi seger deh pemandangannya. Selesai beres-beres barang... anak- anak sudah gak sabar mau berenang...So jadi berenanglah anak-anak .... sama mamanya.... papanya gak mau....soalnya lagi sibut internetan .... di kamar kita dapet fasilitas free wifi.

Kolam renangnya cukup luas.... dan bagus... airnya jernih, bersih gak bau kaporit. Di samping kolam ada sundecks buat berjemur.. dengan lantai kayu jadi gak licin kalo abis naik dari kolam. Di samping kolam renang ada juga kids club, lounge, fitnees dan refleksi.
Atas, kolam renang waktu siang hari
Bawah, kolam renang waktu malam hari 
Woww.... air kolammnya agak dingin (walau gak sedingin di puncak).... padahal itu masih sekitar jam 2 siang. Di kolam disediain ban kuning besar, jadi laura and karen main-main pake ban itu. Kolamnya bagus bersih..... !Di ujung kolam renang itu ada air terjun kecil gitu. Di kolam ini kita juga bisa pinjem handuk hotel dengan mencatatkan nama dan no kamar hotel di depan area fitness yang gak jauh dari kolam renang. Puas berenang kita balik ke kamar mandi, bilas. Selesai bilas... perut lapar mulai makan snack yang tadi gak laku di mobil sambil leyeh – leyeh nonton tv.

Malam ini kita rencanya mo makan di kedai kita yang ada di mall Bellanova, jarak nya gak jauh kok dari hotel kita paling cuma 5 menit naik mobil. Jam 6 sore kita jalan ke mall nya .
Kedai kita di Mall Bellanova
Pasta and pizza pesanan kita
Ternyata mall nya  model – modelnya kayak ITC gitu. Di sini kita makan di Kedai Kita yang terletak di foodcourtnya mall. Kedai kita ini terkenal dengan pizza kayu bakarnya. Jadi pizza nya dibakar dengan sejenis panggangan besar gitu yang menggunakan kayu bakar. Nah ...malam ini kita pesan pasta dan seporsi pizza untuk dimakan beramai-ramai. Gua sih suka rasa pastanya creammy and yummy.....! Terakhir kita coba pizza nya... pizza nya jenis pizza tipis dengan banyak keju and garing digigitnya.... gua juga suka rasa pizza nya. Selesai makan malam ini kita balik ke hotel. Istirahat karena besok kita musti balik ke Jakarta. Loh.... sudah selesai liburannya...??? Belum.... kita ke Jakarta spesial untuk ambil raport  anak-anak doang and trus balik lagi ...lanjut nginep di haris...he.hehe..he..! ^_^
Ditunggu yach postingan lanjutannya ...!



Saturday, January 12, 2013

Pia Apple pie


Tanggal 8 Desember 2012 kemarin kita sekeluarga pergi ke Bogor. Tujuannya mo ngeliat rumah mami yang lagi di renovasi di Rancamaya. Rencananya kita langsung aja ketemuan di sono . Jadi berangkatnya bisa lebih nyantai. Berangkat dari rumah udah sekitar jam 8.30 an. Untung kali ini  laura and karen selama perjalanan anteng....he..he....he... artinya pada sibuk masing-masing sama mainannya....laura sama bb nya and karen sama nds nya.

Sampe di Rancamaya ternyata rombongan nyokap belon nyampe.... kita parkir aja deket rumah nyokap sambil nunggu di mobil. Waktu itu cuacanya lagi enak banget.... mendung – mendung gitu.... and anginnya .... ademmmm enak banget gak kaya jakarta yang anginnya berasa panas....! Gak lama kemudian adik ku esye and keluarga serta nyokap bokap sampe dah....! anak – anak langsung heboh dah... cerita and asyik sendiri. Setelah cek rumah liat – liat bagian yang lagi di renovasi selesai... beres dah udah sekitar jam 11 an . Kita cabut makan siang dulu...dan pilihan kali ini jatuh ke rumah air....! Ya sudahlah ikut saja...walau menurut gua makanan di rumah air itu standart aja.

Selesai makan anak – anak sempet nyobain beberapa permainan yang ada di sana..... he...he.he... mamanya gak ngikutin...panas soalnya... ipar gua aja tuh yang ngegiring krucil – krucil itu main. Selesai main kita siap – siap pulang, seperti biasa ... Bogor hari sabtu... macetlah jalanan. 

Lagi macet – macet gitu nyokap bbm katanya mo mampir dulu beli lasagna gulung deket nya macaroni house. Ayo aja gua mah..... lanjut ... trus laki gua bilang mending beli pie aja deket makaroni situ juga. Jadinya gua bbm nyokap kita mo beli pie aja.  Tiba – tiba laura yang ikut mobil esye ( karena dia mo main dulu di sunter , rumah si esye ntar malam kita jemput lagi ) bbm pesen, chicken pie, cheese pie and apple pie. Gubbbrraakk..... banyak bener yach pesenan nya. 

Gak lama kemudian kita sampe di lokasi..... rame lagi. Begitu ada parkiran kosong langsung aja mobil kita parkir. Tapi begitu nyadar kok gua ragu ragu kayaknya salah tempat nih..... tahun lalu kita kesini gak begini tempatnya. Sekarang kok luas...... ada cafenya..... banyak gambar - gambar pohon apelnya. Wahhh.... mulai gerimis nih... jadi cuek dah.... masuk aja dulu...!


tempat parkir di cafe 


Ternyata betul.... ini apple pie yang biasa gua beli..... cuma counter lamanya ada di sebelah kiri. Sementara gua parkir di bangunan baru yang sudah di perluas. Ada tempat duduknya, makanan kecil sama biskuit apple pie itu jualnya disini sekarang .... bukan di sebelah lagi.



Suasana didalam cafenya... 

Jadi  kita kesebelahnya dulu .... beli pie nya. Setelah pilih – pilih jadilah kita beli Chiken pie, apple pie. Baru kita pindah ke cafe disebelahnya. Disini beli biskuit apple pie and  biskuit bluerberry cheese pie. Pas mau bayar disamping kasir ada kue – kue and mini pie yang di pajang... liat-liat bentar eh... ada mini cheese pie...!! Kebeneran.... cheese pie ini kesukaan laura jadilah aku beli yang mini 3. Setelah selesai bayar – bayarnya.... liat kedepan masih hujan.... agak deras lagi..... aduh......! Masa basah – basahan lagi sih..... akhirnya kita putusin duduk – duduk dulu aja di cafenya.  Iseng liat daftar menu ehhh ada kopi. Hmmm..... enak juga hujan-hujan gini ngopi angetin badan...^_^



Akhirnya aku pesan cappucinno and si hubby pesan rhum coffe kalo gak salah he...he..he... lupa.

Ini hasil belanjaan kita....Gak semuanya buat kita sih.... yang banyak buat dibagi-bagi adikku, and teman di sekolah anakku he.he..he...





Nah ini biskuit pienya yang kita beli..... kemasannya menurut aku bagus ... menarik sehingga pas kalo buat ngasih oleh-oleh ke orang.
Gambar yang ditengah itu mini cheese pie nya  enak and yummy ...... kejunya berasa..... gak Cuma asin doang tapi ada rasa manisnya juga.



Nah ....ini bagian dalem biskuit pienya .... rapih ... dibungkus satu- satu. Bungkusannya double biskuit dibungkus dulu pake plastik transparan baru dibungkus lagi pake kertas yang kaya di gambar. Satu kotak biskuit isi 9 bungkus. Kalo yang Biskuit apple pie ini rasanya seperti makan kue nastar tapi lebih manis.... empuk. Kalo gua sih doyan.....he.he..he..! Kalo yang blueberry  ini rasanya kaya kue nastar tapi dalemmnya diisi blueberry  yang manis......yumm..... yum.....!



Yang ini apple pienya...... tapi aku gak begitu suka karena terlalu banyak isi selai applenya. Aku lebih suka yang biskuit pienya .. lebih renyah....empuk ...yummy....^_^.




Nah.... chicken pienya juga aku suka.... isinya banyak rasanya juga pas di lidah ......!

Untuk harganya menurut aku gak terlalu mahal kok... ! Untuk 1 kotak biskuit apple pie (1 kotak isi 9 ) harganya Rp 35.000/kotak untuk biskuit blueberry harganya Rp 45.000/ kotak sedangkan yang biskuit blueberry cheese pie itu Rp 60.000 / kotak. Untuk biskuit ini bisa tahan sampai 2 minggu asal di simpan di kulkas. 

Pia apple pie ini ada di Jalan pangrango no 10, bogor. Bukanya dari jam 7.00 - 22.00. No. telpnya (0251) 8324169. Gak susah kok nyari alamatnya karena disitu banyak tempat makanan dan dekat dengan hotel Mirah bogor.

Selesai belanja ... hujan juga sudah tinggal gerimis doang....lanjut.... masuk mobil kita balik dah ...jalan pulang .